Рецепт лазаньи с травами и колбасой

Очистить и мелко порезать лук и колбасу, на сильном огне пожарить вместе с фаршем. Выложить помидоры с соком, добавить сахар, соль, сухие травы и томатную пасту. Довести до кипения, после чего убавить огонь, накрыть крышкой и, периодически помешивая, томить 30 минут. Листы теста подержать 10 минут в несоленой горячей воде, откинуть. В кастрюлю сложить яйцо, твердый сыр и петрушку.

Разогреть духовку. На дно глубокой прямоугольной емкости положить 6 листов лазаньи, сверху - массу из твердого сыра. Присыпать стаканом мягкого сыра, после чего выложить половину мясной массы. Сверху прикрыть оставшимися листами теста. Добавить мясной соус и присыпать еще одним стаканом мягкого сыра. Закрыть лазанью фольгой и запекать в течение 30-и минут. Затем снять фольгу и запекать еще примерно 15 минут.

Кстати, вы пробовали найти своих одноклассников в интернете? Последнее время это весьма популярный способ разнообразить свою жизнь. Да и вообще найти старых друзей это всегда приятно! Для этого есть хороший сайт одноклассники, такое ощущение, что туда внесена вся страна.

Лазанья

  • говяжий фарш - 200 г
  • острая салями - 200 г
  • консервированные помидоры - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • сахар - по вкусу
  • соль - 1 ч. л.
  • сухие травы - 1 ч.л.
  • твердый сыр (тертый) - 4 стакана
  • пластины из теста - 12 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • нарезанная зелень (петрушка) - 2 ст. л.
  • мягкий тертый сыр - 2 стакана
Лазанья | Рецепт лазаньи ленивой
Используются технологии uCoz