Рецепт лазаньи ленивой

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Крупно порежьте лук, с колбасы удалите шкурку. Поставьте сковороду среднего размера на сильный огонь, накрошите на нее колбасу и 5 минут помешивая жарьте, пока колбаса не приобретет золотистую корочку. Добавьте чеснок и лук, после чего 3-4 мин жарьте, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Засыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, пока они варятся, добавьте на сковороду томатное пюре, томатную пасту, красный перец, лавровый лист, черный перец и соль. Доведите полученную смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и 10 минут кипятите соус на слабом огне.

Включите духовку на температуру 205 градусов. Слейте макароны. Удалите лавровый лист из томатного соуса. Возьмите противень для выпечки и выложите в него треть томатного соуса. Сверху выложите слоями половину сыра и половину макарон, потом еще треть соуса, снова макароны, затем оставшийся соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром. В течение 15 минут запекайте лазанью в духовке.

Ну а пока наша лазанья готовится, поговорим об отсраненных от кухни вещах! Позвольте задать нескромный вопрос, а вы любите мультики? Последнее время телеэкраны буквально пестрят от разнообразных мультфильмов и мульт-сериалах - винкс, шрек, смешарики и т.д. Но лично мне кажется, что старые советские мультфильмы - самые лучшие.
Лазанья

  • лавровый лист - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • вареная колбаса - 250 г
  • черный молотый перец - 1/4 ч. л.
  • красный нарезанный перец - 1/2 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • тертый сыр - 2 стакана
  • макароны "бантики" - 250 г
  • томатное пюре - 450 г
  • томатная паста - 2 ст. л.
Лазанья | Рецепт лазаньи с травами и колбасой
Используются технологии uCoz